西施故里作文
十月五日晚饭过后,我们全家来到西施故里游玩,其中令我印象最深的是农家生活的模拟情景。
走在“乡村”的小道上,仿佛觉得自己真的就住在农村。走进一户人家的小院,我看见一个老爷爷安详地坐在板凳上,拿着茶壶,悠闲地吸着烟斗。他静静地望着我,脸上还露出灿烂的笑容。我也对着老爷爷细看,似乎铜做的塑像变成了真人的肉身。旁边有一个老婆婆,她的一只手在撒谷子,地上有几只可爱的小花鸡,看样子老婆婆是在喂鸡。这两尊塑像栩栩如生,我仿佛看到了爷爷奶奶过去的生活情景。接着我们来到了晒谷场,呈现在我面前的是这么一番景象:太阳下山了,一家人正在把晒干的稻谷收起来。一个小男孩正用摊谷耙推稻谷,头上还冒着汗。一个老婆婆用畚斗把稻谷畚到风车上,老爷爷摇着风车在扇谷子。一个中年汉子抹着汗水准备把老爷爷扇过的稻谷挑回家。而一个扎着羊角辫的小姑娘却顽皮地坐在箩筐上休息玩耍。我仿佛看到他们脸上洋溢着丰收的喜悦。爸爸说这些都是他小时候非常熟悉的情景,让他感到很亲切。在爸爸的解说下,我也感受到那浓浓的乡村生活气息,每户人家都是那么的和谐,那么的其乐融融。
晒谷场的附近还有条小河,河水十分清澈,河面上架着一座座各具特点的小石桥。小河边有许多茂盛的柳树,有些柳条还直伸到水面,就像小女孩坐在河边洗头发。