笔盒里的故事作文
一天夜晚,星星睡着了,月亮揉了揉眼睛,好像随时都会进入梦乡。
可是,一个房间里的铅笔盒正吵得热火朝天。哦,原来它们在吵谁的作用大。橡皮得意洋洋地说:你个小尺子,天天躺在铅笔盒里什么也不干。尺子气得直跺脚:你别看我平时出来少,小主人上数学课的时候要画线、画图,还不是要我亲自出马?这时铅笔一下子跳了起来说:你们不是在吵谁得本领大吧,当然是我了!我可是天下第一,你看我可以帮主人写字、画画,真是无所不能!这时橡皮一跺脚:你这是什么意思?你要是写错字了还不是我来帮你擦。铅笔不服气地说:要不是我帮小主人写字,他的作业不也是空空如也?
在它们吵得不可开交的时候,铅笔盒说:你们都是平等的,你看小主人有那么好的成绩,你们一个都不能少。
它们一听立马沉默了,它们也明白了每一个人都有自己的用途。